Контакты

НЕприятный сюрприз: Россиян будут хоронить по-новому?

Специалист из России создал вещество, благодаря которому время разложения останков человека сокращается в 2 или 3 раза. Таким образом, чтобы тело умершего смогло полностью минерализоваться, понадобится не 20-25 лет, как обычно, а около 8-10-ти лет. Новое вещество разработал российский ученый К. Талашов.

НЕприятный сюрприз: Россиян будут хоронить по-новому?

Специалист рассказал, что благодаря использованию нового препарата, в старых могилах можно хоронить новых усопших, повторно. Достаточно подождать лет 10.

Священники православной церкви отнеслись к этой идее крайне негативно.

Талашов рассказал о подробностях: «Препарат имеет компонент, который, после контакта с жидкостями, выделяемыми телом усопшего, начинает увеличиваться, преобразовываясь в гелеобразное вещество. Благодаря гелю жидкость не сможет покинуть пределы гроба. Кроме того, гель воспрепятствует проникновению влаги снаружи. Такие условия создадут наиболее благоприятную среду для размножения и жизнедеятельности бактерий».

НЕприятный сюрприз: Россиян будут хоронить по-новому?

По словам Талашова, использовать новое вещество можно не только на новых местах захоронения, но и на тех, которые уже существуют.

«Если речь идет о новом усопшем, препарат нужно распределить внутри гроба, а также посыпать им тело умершего. Одного килограмма вещества хватит для захоронения человека, вес которого не превышает 65 килограммов. Если препарат нужно применить на существующих местах захоронения, необходимо посыпать останки и прилегающую к ним землю. Затем могилу нужно накрыть землей и дать постоять от 3 до 10 суток. После останки следует эксгумировать и перезахоронить», отметил ученый.

А. Авдеев (председатель профсоюза работников ритуальных услуг) отметил: «Изобретение российского ученого нужно сперва протестировать, и только после этого распространять для широкого использования».

НЕприятный сюрприз: Россиян будут хоронить по-новому?

Протоиерей В. Чаплин отметил, что православная церковь крайне негативно относится к манипуляциям с телом умершего, включая действия, которые должны ускорить уничтожение тела. По словам священника, этот утилитарно-экономический подход по сути ничем не отличается от кремации, которая отвергается церковью.

«Церковь почтительно относится не только к бессмертной душе, но и к телу: человек был создан по образу и подобию Божию. Соответственно, относиться к телу нужно уважительно», подчеркнул священник. К слову, особенно ярко отношение к телу проявляется на примере почитания нетленных мощей святых людей.

Кстати, представители иностранных СМИ накануне сообщили о том, что теперь из тел усопших можно делать удобрения.




2 Comments

  1. Чаплин лукавит как святые мослы для заработка из церкви в церковь таскать так то можно. Или это с его точки зрения не надругательство над останками бывших людей, канонизированных попами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *