Домой Здоровье 9 противораковых принципов, которые снизят риск онкологии

9 противораковых принципов, которые снизят риск онкологии

4414
0

Участившиеся случаи онкологических заболеваний среди знаменитостей не могут оставаться незамеченными, и порождают беспокойство в обществе. Люди чаще задумываются о том, как избежать незавидной участи некоторых звезд. Возможно ли свести риск возникновения онкологии к минимуму? Да! Помогут 9 противораковых принципов!

Специалисты из Всемирного фонда исследования рака призывают соблюдать 9 принципов, которые позволят сохранить здоровье и жизнь. Поскольку рак многолик, одного чудодейственного средства от всех видов онкологии попросту не существует. Но это не повод не делать ничего.

На сегодняшний день медики знают, как минимум, 200 причин, которые приводят к образованию злокачественной опухоли. И первая из них – нарушение правильного питания.

  • Около 1\3 рака, а точнее 35%, вызваны именно погрешностями питания.
  • На втором месте оказалось курение. Вредная привычка стала виновницей 30% раковых опухолей.

Все просто – не употребляйте вредную пищу, бросайте курить – и риск возникновения злокачественной опухоли значительно сократится! Но многим трудно поменять свои привычки.

Непросто отказаться от сладких десертов, ввести в рацион побольше зелени и овощей: невкусно. Еще сложнее расстаться с курением. В итоге, люди придумывают кучу отговорок, чтобы не соблюдать эти простые, но действенные меры.

Между тем, ученым удалось расшифровать сложнейшие механизмы, объясняющие, каким образом сахар повышает риск возникновения рака, а овощи и зелень препятствуют образованию опухоли.

Не хочется отказываться от невинной, на первый взгляд, привычки солить еду. Однако, если не превышать ежедневною норму соли 6 граммов в день, можно снизить вероятность приобрести рак желудка на 1/7. Кроме того, эта простая мера сводит к минимуму возможность возникновения опухоли мозга. Такую информацию предоставляют специалисты «Всемирного фонда по исследованию рака».

В результате ряда исследований выяснилось: досаливание пищи повышает вероятность возникновения рака мозга.

А вот овощи, особенно те из них, которые имеют желто-оранжевый цвет, рыба, а также продукты из цельного зерна существенно снижают риски возникновения онкозаболеваний.

Появились и удивительные выводы исследователей. Например, девушки в период полового созревания должны налегать на капусту, чтобы в будущем не столкнуться с онкологией груди.

Примерно в 12-13-летнем возрасте у девочек появляется грудь. В капусте есть вещества, которые могут запрограммировать правильную работу половых желез. А значит, в будущем, половые гормоны не приведут к онкологии: рак молочной железы напрямую связан с половыми гормонами.

Безусловно, все виды капуст очень полезны, в любом возрасте: в них содержатся противораковые вещества. Сюда же можно отнести редиску, репу, редьку и брюкву. Эти продукты защитят от всех новообразований, которые связаны с гормонами, включая злокачественные образования в простате (у мужчин), опухоль матки и яичников (у женщин).

Что касается онкологии шейки матки, его вызывает ВПЧ (вирус папилломы человека). Так как этот вирус передается половым путем, и женщина может столкнуться с последствиями в виде опухоли спустя десятки лет, нужно успеть сделать прививку до начала половой жизни девочки.

К слову, рак горла тоже вызывает ВПЧ. Не только у женщин, но и у мужчин. Поэтому прививка эффективна еще от этого вида рака.

Эти правила стоит соблюдать всем, кто хочет жить долго и счастливо. Но особенно они важны для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к онкозаболеваниям. Если ваши близкие родственники страдали от онкологии – вы в группе риска! Соблюдайте эти 9 принципов – и будьте здоровы!