Домой Душа и тело Диета магги: режим питания

Диета магги: режим питания

294
0

Основателем диеты Магги является всем известная Маргарет Тэтчер. В настоящее время такой принцип питания является одним из наиболее действенных для быстрого и безопасного похудения. При выполнении всех правил диеты за месяц можно избавиться от 10-15 кг.

Принципы диеты Магги

Основной принцип диеты магги на неделю – употребление большого количества белковой пищи, отсутствие углеводов и четко определенный график питания.

Такая диета направлена не на ограничение количества калорий, а именно на запуск важнейших химических процессов в организме человека. Обязательным условием диеты Магги – режимность. Продолжительность такой диеты должна составлять не больше 2-4 недель. Необходимо четко соблюдать прописанный режим питания.

Диета Магги основана на принципах рационального питания, поэтому с медицинской точки зрения правильный и безопасный подход для похудения.

Изменять принципы диеты нельзя, поскольку такими изменениями можно нарушить результативность, а значит, лишение лишнего веса может замедлиться. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила для здорового и качественного похудения.

Главные правила диеты Магги:

  1. Не менять блюда и дни диеты;
  2. Не добавляйте в меню другие продукты;
  3. Не увеличивайте порции (уменьшать объем порции можно);
  4. Необходимо употреблять не менее 2-3 литров воды в сутки;
  5. Не употребляйте жиры, не используйте масло при жарке;
  6. Необходимо уделять внимание физическим упражнениям;
  7. Не употребляйте консервированные овощи и фрукты.

Разновидности диеты «Магги»

Диета Магги делится на два вида: яичная и творожная.

Яичная достаточно однообразна, также в некоторые дни есть необходимость снизить количество употребляемых калорий.

Сырная диета является аналогом яичной, где яйца заменяются низкокалорийным сыром. Благодаря этому в организм поступает белок, который является очень важным компонентом для развития, благодаря белку обмен веществ происходит быстрее. Такая диета помогает не сорваться благодаря сытности сыра.