Каждой хозяйке хочется готовить из удобной и качественной посуды, тогда приготовления становится не только приятным, но и творческим процессом. Еду, приготовленная в хорошей кастрюле будет еще вкуснее и полезнее.
Поэтому приобретая кастрюли для приготовления той или иной пищи надо обращать внимание в первую очередь на материал и функциональность изделия.
Приобрести разнообразную посуду хорошего качества можно на сайте https://blumica.ru/catalog/kastryuli/ .
В каталоге представлены различные варианты кастрюль для приготовления пищи. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.
Кастрюли из нержавеющей полированной стали стойкие к коррозии, долговечны и практичны в уходе. Такая посуда имеет тройное дно с толстым алюминиевым ядром, которое быстро и равномерно распределяет тепло.
Керамические кастрюли ценили еще наши предки, но своей популярности она не потеряла и в наше время. Керамическую посуду изготавливают из глиняной смеси, в состав которой входит каолин, полевой шпат и кварц.
Время приготовления в такой кастрюле происходит быстрее, пища отличается неповторимым вкусом, покрытие не пригорает и легко моется. Кастрюля из керамики выдержит даже очень большую температуру.
Эмалированная кастрюля знакома нам с детства. Эмаль представляет собой стекловидное покрытие. Она не вступает в реакцию с продуктами, поэтому вкус и аромат приготовленного блюда сохраняется. Но такая посуда легко повреждается. Из-за перепадов температуры на ней часто появляются трещины и царапины. Минус этого материала в том, что часто продукты в этой посуде пригорают.
Сотейник подходит для приготовления практически любого кулинарного шедевра. Сотейник это кастрюля и сковорода в одном. Изготавливается из достаточно прочного материала. В комплекте идет крышка, которая может быть из металла или жаростойкого стекла.
Ковш можно назвать маленьким сотейником. Его используют для разогрева пищи, приготовления соусов и каш. Отличается от сотейника тем, что он не предназначен для приготовления разнообразных блюд.
Выбирайте посуду грамотно и радуйте близких вкусной и полезной пищей!
Скороварки отличаются от обычных кастрюль герметичной крышкой, которая создает внутри посуды высокое давление. Из-за чего пища готовится быстрее в два раза.
В пароварках готовят полезные блюда без добавления масла. Благодаря воздействию пара продукты сохраняют все питательные вещества.