Домой Безопасность Опасные для жизни продукты на российских прилавках

Опасные для жизни продукты на российских прилавках

1058
0

Ходить за провиантом с риском для жизни — это что, о временах первобытных людей? Нет. Современные прилавки наполнены опасной едой до отказа. Если составляете список для похода в продуктовый магазин,  сразу же вычеркивайте указанные пункты!

Масло по типу сливочного с заменителями жиров

Показанное в начале октября расследование журналиста телеканала «Россия 2» А. Мамонтова инициировало ряд проверок органами Россельхознадзора позиций сливочного масла. Брался продукт в среднем ценовом сегменте из магазинов известных ретейлеров.

Каждая пятая пачка показала фальсификацию: наличие брасикостерина, кампостерина и иных схожих соединений — показателей растительных материалов. Некоторые производители указывают пальмовое масло в составе на упаковке, но используют различные уловки, чтобы сделать текст трудным для прочтения пенсионеру с плохим зрением.

Фракции растительных жиров опасны для человека присутствием глицедола в неограниченном количестве. Даже для взрослого его наличие в пище опасно рисками онкологии, а ведь масло заботливые бабушки мажут на хлеб маленьким внукам.

Лапша быстрого приготовления

Этот фастфуд нынешней осенью также попал в список вредоносных видов питания. Дело не только в способе употребления перекуса и заданию желудку трудоёмкой работы. Специалистами в области диетического питания найдены в сухих брикетах пестициды и регуляторы роста для растений.

Химики «Роскачества» исследовали более 15 видов товара из Казахстана, Южной Кореи, нашего государства. В отдельных пакетиках были обнаружены еще и охротоксины класса «А». Ни одна из покупок не сможет получить российский знак качества.

Попадают ядовитые вещества в пакеты в большинстве случаев с мукой низкого качества, а о широком составе приправ не стоит даже упоминать.

Сухие завтраки в форме шоколадных шариков

Еще один источник упомянутого токсина нашёлся в безобидных на вид детских перекусах. По уровню сахарозы завтраки превысили норму потребления в два раза, но это лишь малая из бед.

Из проанализированных 18 экземпляров представляют опасность все представленные Скармливание хрустящего лакомства ребёнку чревато дисфункцией почек в различных стадиях, а в финале — фиброзом.

Химический разбор показал, что ядовитое содержание обеспечило неликвидное зерно на фабриках.

Тушки цыплят

Куриное мясо популярно из-за сравнительной дешевизны. Однако экономия может обернуться кишечными заболеваниями. Антибиотики, соляной раствор в инъекциях, добавленные для качественного прироста веса не так страшны, как листерия.

Бактерия появляется в грудках или окорочках с изменением условий их хранения. Наряду с сальмонеллой листерии провоцируют появление тяжелых инфекций, внешне похожих на ангину и поражающих центральную нервную систему человека. Фактор риска находится не только в неправильной реализации курицы, но и в качественном подходе к продажам.

Если бы птицу не перекармливали сомнительным комбикормом в расчете сделать процесс побыстрее, то молодая курочка успевала набирать нужные килограммы и приемлемые вкусовые качества.

Молочные продукты, адресованные детям

На этом рынке конкурентов достаточно, а вот найдется ли йогурт или творожок со стандартным сроком годности? С пометкой «для детского питания» в масс-маркетах лакомства только с двухнедельной выдержкой.

Наличие живых кисломолочных бактерий, необходимых для укрепления скелета малышей, здесь не подразумевается. Содержание пестрит добавками с канцерогенами и долей красителей. Наиболее безвредные задействованы в производстве лаков и красок. Остальные, накапливаясь, приводят к развитию опухолей в подрастающем теле.