Домой Общество Антикризисные рецепты: Дешево и вкусно!

Антикризисные рецепты: Дешево и вкусно!

9053
0

К сожалению, реальность жизни такова, что уровень ее неуклонно падает. И далеко не все могут себе позволить использовать черную икру в качестве маски для лица. Большинство из нас думает, как дотянуть до зарплаты оставшуюся неделю с тем минимумом, что остался в кошельке и прокормить семью. Эти рецепты помогут вам уложиться в бюджет.

Завтрак

Закрытый яблочный пирог

  1. 1 батон массой 400 г замочите в смеси из 2 яиц и 2 стаканов молока.
  2. Смажьте форму маргарином, присыпьте панировочными сухарями и выложите на него слой из подготовленного хлеба.
  3. 6 яблок потрите на крупной терке, смешайте с половиной стакана сахарного песка, добавьте немного корицы, выложите сверху на слой хлеба.
  4. Прикройте сверху еще одним слоем молочных ломтиков. Смажьте растопленным маслом или маргарином, поставьте выпекаться в разогретую духовку.

Слепые вареники

  1. Подготовьте тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана воды, половины чайной ложки соли и 1 ст. ложки растительного масла.
  2. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте на кружочки стаканом.
  3. В середину каждого кружочка положите на кончике ножа сливочного масла и по четверти чайной ложки сахара.
  4. Залепите вареники и поставьте в холодильник до утра.
  5. Утром обжарьте заготовки на сковородке. Подавайте политыми растопленным сливочным маслом или сметаной.

Бутерброды «Остатки Роскоши»

  1. С вечера заморозьте одну сосиску. Утром потрите ее на мелкой терке.
  2. К тертой массе потрите на выбор помидор, лук, вареное яйцо или плавленный сырок: то, что нашли в холодильнике.
  3. Ломтики хлеба сложите на горячую сковороду выложите сверху подготовленную массу и прогрейте под крышкой.

Гречка «Лесная фантазия»

Крупы также необходимы для работы нашего организма, поэтому приготовьте еще в течение недели очень вкусную гречку с грибами.

  1. Сварите гречневую кашу из 2 стаканов крупы и 3 стаканов подсоленной воды.
  2. Подготовьте зажарку из любых грибов массой 250 г, и лука репчатого, предварительно порезав все ингредиенты кубиками.
  3. Смешайте кашу с зажаркой.
  4. Подготовьте смесь, взбив 3 яйца с солью и перцем и залейте гречку с грибами.
  5. Переложите заготовку в форму, смазанную маслом о поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.

Чередуя эти рецепты на завтрак, можно прожить 7-8 дней.

Обед

Щи постные с рисом

  1. Вскипятите 2,5 литра воды и добавьте треть стакана промытого риса, 3 нарезанных кубиками среднего картофеля.
  2. 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 крупную морковку натереть на крупной терке, тщательно промыть 300 г квашеной капусты.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течении 5 минут лук и морковь, добавить капусту.Тушить еще 10 минут.
  4. Добавьте 1 ст.л томатной пасты, предварительно разведя в половине стакана воды, тушите еще 5 минут.
  5. Выложите тушеную смесь в кипящий суп, посолите по вкусу, добавьте перец, лаврушку, 1 ч. ложку сахара, варите при слабом кипении 10 минут.
  6. Дайте настояться 20 минут. Перед подачей на стол присыпьте зеленью.

Суп из плавленного сырка «Дружба»

  1. 3 картофелины и лук репчатый порежьте кубиками, морковку потрите на терке и зажарьте на сливочном масле.
  2. Сырок разделите на кусочки и растопите в кипятке до полного растворения в единую массу.
  3. В кипяток заложите зажарку и варите минут 10 на огне средней интенсивности.
  4. Как только картофель станет мягким, осторожно введите сырную массу, помешивая до однородной массы.
  5. Подсолите, поперчите по вкусу, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп гороховый

  1. 150 г лущенного гороха тщательно промойте и залейте 700 мл кипятка. Варите горох до разбухания.
  2. Добавьте еще 700 мл воды. Температура значения не имеет.
  3. Добавьте порезанные кубиками 2 картофелины и тертую на крупной терке морковь в суп, посолите по вкусу и варите 15 минут после закипания массы. Суп время от времени помешивайте, иначе горох пристанет ко дну кастрюли.
  4. Доведите до кипения 1 ст. ложку постного масла на сковороде с любыми с пряностями. Если у вас есть кусочек колбаски или сосиски, тоже мжете мелко порезать и поджарить. Залейте эту массу в суп и потомите его еще минут 5.

Вторые блюда для ужина и обеда

Подливка из говяжьей печени

  1. 450 г говяжьей печени промойте, очистите от пленок, нарежьте полосками.
  2. Морковь крупно натрите, а лук порежьте колечками и обжарьте их на растительном масле.
  3. Добавьте в эту массу печень о обжарьте все вместе. Влейте немного кипящей воды и 2 столовые ложки сметаны.
  4. Тушите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавать можно с рисом, гречкой, картофельным пюре.

Картофельные галушки

  1. 5 картофелин отварить, сделать картофельное пюре, добавьте пару яиц, 2 столовых ложки муки и замешайте тесто.
  2. Скатайте небольшие шарики.
  3. На сковороде обжарьте на растительном масле лук, добавьте для зарумянивания подготовленные картофельные шарики.

Макаронная запеканка с курицей

  1. Морковку нарежьте кружочками. Небольшой кусочек куриного филе порежьте мелкими кубиками. Все посолите, поперчите.
  2. Лук репчатый нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде, добавьте куриное филе и обжарьте до полуготовности.
  3. На дно смазанной формы для запекания положите половину филе с луком и овощей, сверху положите слой отваренных макарон, смажьте кетчупом. И снова выложите слой курицы и овощей.
  4. Поставьте для запекания в духовку на 25 минут, выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще пару минут.

Салаты

Гороховый салат

  1. Банку горошка из банки слить через дуршлаг, высыпать в салатник.
  2. Мелко порубить одну маленькую луковицу.
  3. Потереть маленькое яблоко.
  4. Сдобрите салатик соусом из 1 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложек кефира, пары капель лимонной кислоты или сока, щепотки сахара и соли, перца.
  5. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови с редькой

  1. Натрите на крупной терке морковь и редьку в равных пропорциях, посолите.
  2. Приправить можно майонезом или растительным маслом.

Икра из свеклы

  1. Отварите 3 свеклы до полуготовности, натрите на крупной терке.
  2. В небольшую металлическую кастрюльку влейте растительное масло, разогрейте до кипения.
  3. В кипящее масло добавьте 4 свежих моркови, тертых на крупной терке, обжарьте и добавьте свеклу.
  4. Посолите, поперчите, добавьте 2 головки нарезанного и предварительно обжаренного репчатого лука и мелко измельченную головку чеснока.

Десерты

Компот из сухофруктов

  1. Примерно 300 г любых сухофруктов промыть, залить 5 л воды, 1 стакан сахара.
  2. Варите на среднем огне в течение часа.
  3. Настаивайте 4 часа, охладите.

Творожное печенье

  1. Замесите тесто из 500 г творога, 300 г маргарина, по половине чайной ложки соли и пищевой соды, 3 стаканов муки.
  2. Раскатайте в пласт и нарежьте стаканом.
  3. Каждый кружок присыпьте сахаром и сложите вчетверо.
  4. Поставьте на 1 час в холод, а затем испеките в нагретой до 200°С духовке.

Эти недорогие и вкусные блюда помогут вам продержаться неделю до получения зарплаты, да и вообще экономить если не во времени, то хотя бы в средствах.