Увы, сегодня онкологические заболевания – бич современности. Редкий человек не боится диагноза «рак». Не менее страшно, если его поставят кому-то из родных и близких.
Так как таблетки от рака до сих пор не изобрели, и это в принципе невозможно, — лучше позаботиться о профилактике.
Конечно, в первую очередь важен здоровый образ жизни, куда входят несколько составляющих – движение, сон, полезные пищевые привычки и отказ от всевозможных вредностей.

Вопросы питания
Все больше ученых склоняются к мнению, что сбалансированный рацион, в котором есть все необходимое для правильного функционирования организма, предупреждает чуть ли не все заболевания, включая рак. Тело человека работает по четкой и отлаженной системе. Организм способен генерировать все необходимое для борьбы с угрозами, которые исходят изнутри и извне. Главное, поддерживать его в рабочем состоянии. В том числе, при помощи продуктов.
Чем питаться, чтобы не дать онкологии никаких шансов приблизиться к нам? Итак, самые полезные антираковые продукты!

Цитрусовые
В апельсинах и лимонах есть лимонен, который стимулирует иммунные клетки. Именно от их работы зависит судьба раковых клеток в организме. Здоровый иммунитет легко справится с угрозой.
Особенно ценен грейпфрут: в нем есть монотепены — особые соединения, способные выводить из организма канцерогены. Также монотепены успешно борются со всеми видами раковых клеток.

Зеленый чай
В этом полезном напитке есть флавоноиды, которые тормозят развитие сосудов, питающих враждебные нашему организму клетки.

Авокадо
Кроме того, что в этом продукте содержатся полезные ненасыщенные жиры, авокадо прекрасно борется с канцерогенами, благодаря чему раковые клетки не могут размножаться.

Капуста – цветная, брюссельская, брокколи
В этих видах капусты содержится немало антиоксидантов, которые снижают риск развития онкологии молочной железы и других видов злокачественных опухолей.
По всей видимости, рост раковых клеток подавляет изотиоциант, которым богата капуста. Здоровые клетки остаются неповрежденными: на них изотиоциант не оказывает негативного влияния.

Помидоры
Помимо того, что помидоры богаты витамином С (один плод содержит 50% (!) суточной нормы аскорбинки) и другими полезностями, в томатах есть ликопин. Мощный антиоксидант имеет противоопухолевое и иммуностимулирующее действие. Ликопин способен бороться с любыми видами раковых клеток.

Чеснок
Этот жгучий продукт обладает массой достоинств, среди которых есть главное – онкопротекторное. Благодаря богатому химическому составу чеснока, раковые клетки начинают голодать – таким образом, опухоль не может развиваться.
Немаловажно наличие в этом продукте калиевой серы и антиоксидантов, которые не дают онкологии шансов.

Свекла
Темный корнеплод богат пигментом бетаином, благодаря которому имеет оригинальный темно-бардовый цвет. Это «волшебное» вещество умеет разрушать клетки опухолей.

Морковь
В оранжевом корнеплоде много бета-каротина, которые обладает антиканцерогенными свойствами. Желательно съедать ежедневно от 3 до 6 корнеплодов.

Ягоды
Мощное оружие против рака. Ягоды настолько богаты антиоксидантами и, в частности, проантоцианидином, что способны разрушать раковые клетки и тормозить рост опухоли.

Сохраните себе табличку, чтобы не забывать подпитывать свой организм полезными продуктами! Будьте здоровы!










































