Контакты

Популярный продукт питания оказался смертельно опасным

Английские исследователи (Университета Сассекса) заявили: заменитель сахара аспартам, который используется во многих продуктах питания,  опасен для здоровья. Ранее сотрудники Евроуправления EFSA, специализирующиеся на вопросах безопасности продуктов питания, не придали серьезного значения результатам нескольких десятков исследований, которые доказали опасность этого подсластителя.

Популярный продукт питания оказался смертельно опасным

Ученые рассказали, что управление EFSA, 6 лет назад заверявшее, что популярный подсластитель не опасен, обесценило результаты более 70-ти исследований: они доказали, что аспартам наносит урон здоровью.

Почти 85% проведенных научных исследований, продемонстрировавших отсутствие явного вреда для здоровья, представили, как надежные. В то время, как большая часть из 73 исследований куда надежнее тех, которые утверждали, будто аспартам не представляет никакой опасности.

Медики более 45 лет говорят о том, что люди, которые употребляют аспартам, рискуют приобрести повреждения мозга, повышается вероятность возникновения онкологических заболеваний, а также риски возникновения расстройств нейроэндокринной системы. Аспартам может содержаться в большом количестве в продуктах питания, в том числе в диетических безалкогольных напитках.

Популярный продукт питания оказался смертельно опасным

Аспартам – распространенный подсластитель, который обрел широкую популярность по причине высокого уровня сладости. По степени сладости аспартам превысил вкусовые качества сахара примерно в 10 раз. Производителю выгодно использовать этот продукт, так как он позволяет сэкономить и воздействует на вкусовые рецепторы человека более сильно.

Однако наши рецепторы со временем привыкают к разнообразным вкусам, вследствие чего производители сладостей постепенно и регулярно увеличивают дозировку этого вещества.

Может ли быть безобидной химия? Аспартам опасен. Это доказали результаты более 70-ти исследований, о которых было сказано выше.

Популярный продукт питания оказался смертельно опасным

Как себя ведет аспартам в организме человека? Распадается на метанол и аминокислоты. Если последние не представляют угрозы для здоровья, на чем делает акцент производитель, то метанол яд, способный преобразовываться в канцероген формальдегид.

Производитель может утверждать, что метанол вырабатывается организмом. Однако организм вырабатывает его в микроскопических дозах, а вот попадая извне, древесный спирт представляет угрозу для нашего здоровья.

Аспартам содержится в подавляющем количестве продуктов для диабетиков. Его используют вместо сахара при изготовлении кондитерских изделий, на этикетках некоторых напитков с гордостью заявлено «Не содержит сахара!». С вероятностью 99.9% такой напиток содержит аспартам.

Популярный продукт питания оказался смертельно опасным




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *