Волгоград
Сегодня: 23 Января
Другие видеосюжеты
Новости партнеров

Loading...
Реклама

Александр Беляев устроил разнос волгоградским чиновникам

В администрации Волгоградской области прошло рабочее совещание, на котором обсуждалось выполнение программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2017 годы. Регион на условиях софинансирования получил субсидии от Минсельхоза России на развитие следующих направлений: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов; комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры, развитие сетей общеобразовательных учреждений, предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Кроме положительных моментов в адрес нескольких районов, были высказаны жесткие замечания по реализации муниципалитетами данной программы.

Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Уважаемые главы, те предварительные списки, которые вы будете сдавать на 2016 год по жилью должны быть сформированы в учётные дела. 80% отказов идёт из-за того, что не были правильно подготовлены учётные дела. Без учётного дела, вы прекрасно понимаете, невозможно выписать сертификат. Когда мы смотрим, в каком порядке сейчас заходят в комитет учётные дела, мы видим, что, начиная от постановления признания нуждающимся до 30% тот, который должен соискатель иметь у себя, практически ничего нет. И второй момент, по поводу строительства. Вот вы видите, что сейчас не вовремя объявляются конкурсные процедуры на проектирование. Коллеги, чёткая установка - если нет проектно-сметной документации и нет гос. экспертизы, даже заявки не подавайте на 2016 год. Мы их принимать не будем. Поэтому осталось времени совершенно немного и я убедительно прошу на это сделать акцент».

Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области : «То, что вы говорили, не делается, не финансируется, да нам ничего не дают. А как нам давать? 126 всего домов на всю Волгоградскую область. По сути, мы их уже в сентябре, максимум в октябре, должны ленточки порезать и сдать эти объекты. 126, по меркам нашей социалистической действительности, это план одного плохенького района. А мы сейчас всей областью не можем всё сделать, всё сдать, документы подготовить. Имеем армию чиновников, начиная от района и заканчивая в области. Какая проблема в этом вопросе? Никакой. Только нежелание. И, Виталий Алексеевич, хватит всё это завуалировано говорить. Сегодня Андрей Иванович нам с Александром Ивановичем поставил задачу чётко и понятно. Не хотят, не умеют, не знают, не желают. Вот какие эпитеты должны быть в этом выражении. Мало того едешь в Москву, решаешь вопрос по финансированию. Решишь вопрос, на радостях едешь домой. Думаешь, ну всё. Тут вторая проблема. Как это дело организовать? Появляется тысячу вопросов: Вот как? А что? Уникальная программа по финансированию в сельском хозяйстве, другой- нет.

Как мы можем резко увеличить строительство жилья и обеспечение специалистами на деревне, если мы сами ничего не делаем для того, чтобы улучшить нам эту работу. Какая проблема? Комплексная застройка. Кто? Одна Палласовка. Желающие еще? Она одна. Я думал, очередь будет из всех районов. Ничего подобного. Как же мы будем заниматься с вами работой? По газификации. По объявлению конкурсов на отбор участков и электрификации комплексной застройки. Вспомните про школу в Палласовке. Стали говорить уже ровно год и два месяца. Четырнадцать месяцев говорим, говорим, сроки отодвигаем, отодвигаем. Одну школу на всю РФ дали, одну в сельской местности у нас.

На контроле Правительства этот объект, прописан во всех нормативных документах. На следующий год сдача.

Уважаемые руководители на местах. Ответственность на вас самая полная. Во исполнение того, о чём мы с вами ранее договаривались. Пожалуйста, на финансирование никаких проблем. Я вам скажу на сегодняшнюю дату. Мы на один миллиард двести больше профинансировали сельское хозяйство, чем в прошлом году. И в этом году у нас есть возможность ввести пять миллиардов бюджетных денег в развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области. Почти на два миллиарда больше, чем в прошлом году. Надо только работать и вовремя нам отчитываться. У нас с вами осталось работы – август и сентябрь месяц. Почему сентябрь? Поясняю русским языком. По девяти месяцем, до 15 октября будут проведены регулировки по бюджету. Сделали – добавляют, не сделали – снимают. Я достаточно популярно объяснил».

Дата публикации: 21.07.2015 - 00:00

Другие новости
Актуальное видео