Волгоград
Сегодня: 14 Декабря
Другие видеосюжеты
Новости партнеров

Loading...
Реклама

В Волгоград прибыла великая святыня христианского мира – нешвенный Хитон Господа

В Волгоград по благословению Святейшего Патриарха Кирилла прибыла христианская святыня - часть нешвенного Хитона Господа, часть одежды, которую сняли перед распятием Иисуса Христа, и о которую бросали жребий, кому из воинов он достанется.

Игумен Августин, наместник Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря г. Ростова Великого Ярославской Митрополии: «Нам отрадно осознавать, что он не призрак, что он не таинственное явление. Нам отрадно знать о том, что он подлинно и человек, навеки с нами своим человеческим связаны и доказательством этого для нас являются, в том числе, предметы земного обихода спасителя».

По церковному преданию Пресвятая Богородица соткала своими руками из тонкого верблюжьего волоса Хитон для Бога-младенца Господа Иисуса Христа нешвенный, значит без единого шва. С ним он не расставался всю свою земную жизнь.

В начале 9 столетия византийская императрица Ирина передала этот Хитон в дар королю франков Карлу Великому по случаю его коронации. Поместили святыню в аббатство города Аржантей, где она находится и по сей день.

Игумен Августин, наместник Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря г. Ростова Великого Ярославской Митрополии: «Мы рады, что нам выпала эта честь привезти жителям Волгоградской области эту великую святыню. Эта бумага свидетельствует о передаче святыни из города Аржантей в руки тех людей, которые передали эту великую святыню в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь Ярославской Митрополии».

Святыня будет находиться в Казанском кафедральном соборе до 10 мая. Уже сегодня прихожане смогли приложиться к святыне.

«Вообще эти чувства не передаваемые, потому что их передать словами невозможно. Это святыня, действительно, была на Господе. Его кусочек одежды его, о котором каждый христианин только мечтает прикоснуться всю жизнь. Сам Господь пришел к нам в храм и поэтому мы благодарим Господа, что сподобил наш город, нас всех грешных приложиться к такой святыне и да поможет это и нашему городу, нашим семьям, нашим деткам всем, за которых мы молимся всегда».

«Чтобы умные мысли какие-то пришли, чтобы рассказать о своих грехах, чтобы у всех было все хорошо. Всем близким пожелать здоровья, потому что здоровье – это сейчас самое главное».

«Внутри сердце выскакивает. По Евангелию кровоточивая жена ничем не смогла исцелиться. Очень много денег перевела на врачей, но не исцелилась и, когда Господь шел, она по своей вере сказала: «Лишь только прикоснусь к одежде, исцелюсь» и она исцелилась. Она прикоснулась к краю одежды . Вот так и мы сейчас прикоснулись к маленькому кусочку одежды и верю, что если есть какие-то внутренние болезни, то помоги Господи, чтобы они прошли. Так, чтобы было всем людям - кто болящий, только прикоснется к краю одежды и будет исцелен».

Дата публикации: 09.04.2014 - 23:00

Другие новости
Актуальное видео