Волгоград
Сегодня: 29 Мая
Новости партнеров

Loading...

Суд Кипра отказал в депортации в Россию владельца "Красного Октября" Герасименко

Суд на Кипре отказал в депортации в Россию бизнесмена Дмитрия Герасименко, владельца волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь", одного из крупнейших в России производителей металлопроката специальных марок для автомобильной и авиационной промышленности.
Герасименко обвиняется на родине в хищении кредита ВТБ на 65 миллионов долларов.  Кипрские власти опасаются, что Герасименко перешел на оккупированную северную часть острова, - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Cyprus Weekly.
Сообщается, что Герасименко был арестован 15 декабря в аэропорту Ларнаки, куда он прилетел из Милана. Известно, что 27 декабря суд приостановил процедуру экстрадиции, поскольку российские власти отменили ордер на арест Герасименко по обвинению в хищении, по которому он первоначально был арестован.
Герасименко исключили из стоп-листа и ему предложили вернуть его паспорт и залог в 150 тысяч евро, которые он внес для освобождения под залог. Но Герасименко не забрал паспорт, переданный местным властям. После освобождения Герасименко исчез, пишет издание.
Герасименко подозревают, в том, что он, по поддельному паспорту, перебрался в северную часть острова, оккупированную турецкими властями, пишет издание.

 

Дата публикации: 02.01.2017 - 15:32

Актуальное видео