Волгоград
Сегодня: 13 Декабря
Другие видеосюжеты
Новости партнеров

Loading...
Реклама

Облигационный FTD как одна из стратегий инвестирования — рассказывает замдиректора филиала БКС Премьер в Волгограде Константин Топольский

Как выбрать стратегию инвестирования? Зависит ли стратегия только от инвестиционной цели или от каких-то других факторов? На эти вопросы Волгоградскому деловому телевидению отвечает эксперт в области финансов, заместитель директора филиала БКС Премьер в Волгограде Константином Топольским.

Константин Топольский, заместитель директора филиала БКС Премьер в Волгограде: "Стратегия инвестирования зависит от следующих факторов:

- от цели инвестирования. Она определяет то, в какой валюте лучше инвестировать, какой риск допустим для инвестиционного портфеля, какие инструменты выбирать. Например, чем дольше срок, тем более агрессивным может быть ваш портфель,

- от вашей готовности к риску. Даже если ваша цель долгосрочна, но вас пугает временное падение вашего портфеля даже на 5-10%, ваш портфель должен состоять в основном из финансовых инструментов с невысоким риском,

- от ситуации на рынке. Даже если инвестор имеет высокую склонность к риску, при нестабильной ситуации на рынке ему может быть предложена консервативная стратегия, чтобы переждать опасное время и подобрать более благоприятный момент для инвестиций".

В портфеле даже для весьма консервативного инвестора непременно должны быть агрессивные инструменты (акции), если речь идет о накоплениях на цель через 5 и более лет. Дело в том, что риск инфляции очень опасен на длительных временных горизонтах, и портфель из банковских депозитов вполне подойдет на 1-2-3 года, но на перспективу 5 и более лет может оказаться неэффективным, так как максимум сохранит капитал, но не приумножит. Акции же на длительных интервалах способны обгонять инфляцию и приумножать капитал. Поэтому, пусть и в малых дозах, но в портфель на длительный срок важно включать инвестиционные инструменты, способные обгонять инфляцию. Если говорить об облигациях, то в целом сейчас они считаются гораздо более консервативным инструментом, чем акции. Это - интересный вариант инвестирования с точки зрения высокой потенциальной доходности. На сегодняшний день наиболее перспективными считаются вложения в еврооблигации (то есть облигации российских компаний, выпущенные в иностранной валюте), доходность по которым доходит до 7% в валюте. Есть и продукты БКС Премьер, в которых «вшиты» облигации.

Константин Топольский, заместитель директора филиала БКС Премьер в Волгограде: "Облигационный FTD – несмотря на сложное название, это один из самых популярных продуктов у клиентов БКС Премьер. В рамках него инвестор получает потенциальный доход, существенно превышающий текущие ставки по депозитам. По сути, это пакет облигаций. В одном контракте прописаны сразу три облигации – например, Газпром, Сбербанк и РЖД. Если все компании чувствуют себя нормально, инвестор получает высокие купоны и 100% средств при погашении. В случае дефолтных событий по какому – либо из имен инвестор получает облигации этого имени на всю сумму инвестиций. Но мы понимаем, что банкротство Сбербанка или Газпрома практически невозможно с их масштабами, а значит, риски сопоставимы с банковскими вкладами, а купонные выплаты осуществляются два раза в год и достигают 13% годовых".

Анжелика Пехтелева, Сергей Григорьев, Волгоградское деловое телевидение

Наименование «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых Банком услуг.

Акционерное общество «БКС – Инвестиционный Банк » (АО «БКС Банк»). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.

Дата публикации: 21.09.2016 - 11:51

Другие новости
Актуальное видео